Rennweg am Katschberg 47° 1′ N , 13° 37′ O

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Wenn das Bauchgefühl stimmt.

Am liebsten hole ich Oma's Kochbuch heraus und kombiniere Altbewährtes mit Neuen, kulinarischen Ideen. Das Ergebnis? Kosten und genießen Sie selbst! Mit einer Kleinigkeit zum "Ong'lust'n" oder einem mehrgängigem Menü verwöhnen wir Sie gerne! Leichter Genuss trifft auf regionale Tradition und hilft dabei im Gleichgewicht zu bleiben.

 

Ein Ort zum

Herzlichst, Familie Heiß

 

Wir kochen mit Produkten unserer Region.

 

Tischreservierung für ein unvergessliches Kulinarik-Erlebnis.

Gerne nehmen wir Ihre Reservierung telefonisch oder via Kontaktformular entgegen.

Was ist die Summe aus 4 und 8?

 

Regional & Hausgemacht

Regional heißt für uns direkt in der Umgebung: Eier vom "Mar-Hof", Joghurt vom "Adambauer", frisch gebackenes Bauernbrot von Familie Staudacher vlg. "Sunnseitn Wieslbauer", Camembert von Familie Stoxreiter vlg. "Heinrichbauer", Schinken und Wursterzeugnisse von Fleischveredelung Peitler und die Eachtling (Kartoffeln) von Familie Kerschhaggl vlg. "Trogerhof". Die Forelle, die Sie bei uns genießen, stammt aus unserem eigenen Almteich, das Wild aus der Eigenjagd.

Jede Marmelade wird selbst eingekocht, die Kräuter, auch für die Teemischungen, wachsen im Hausgarten und der Honig stammt von heimischen Imkern. Unsere Mehlspeisen werden alle selbst hergestellt. In den Sommermonaten machen sogar unser Eis selbst. Wir produzieren immer noch mit Oma's Eismaschine - hoffentlich funktioniert unsere "alte Dame" noch viele Jahre! Sie werden es schmecken: heimische Produkte, mit Liebe und Sorgfalt zubereitet!

 

 

Frühstück

Im Sommer von 07:00 Uhr bis 9:00 Uhr
Im Winter von 07:30 Uhr bis 9:30 Uhr
In unserer Poststube.

Nehmen Sie sich Zeit zum Genießen und starten Sie gestärkt und energiegeladen in jeden neuen Tag.

 

Regionales Frühstücksbuffet mit vielen selbstgemachten Köstlichkeiten:

•    Selbstgemachte Marmeladen
•    Getrocknete Teemischen aus unserem Hausgarten
•    Hansi-Joghurt von der Familie Ramsbacher vgl. Adambauer
•    Verschiedene Säfte und die Möglichkeit frisches Obst und Gemüse zum Selber-Pressen
•    Obst und Gemüse von Lieferanten unseres Vertrauens Robitsch und Taufrisch
•    Selbstgeschnittener Obstsalat – auch dieser kommt bei uns niemals aus der Dose
•    Käsesorten, Butter und Milchprodukte von der Kärntner Milch, wo von unseren heimischen Bauern täglich die Milch geliefert wird
•    Ausgesuchte Wurstsorten und selbstgemachter Speck vom Seniorchef
•    Salami, Hartwürstl und Bündnerfleisch vom Fleischveredler Peitler aus Rennweg (unser direkter Nachbar 😊)
•    Selbstgemachtes Brot
•    Frische Kaisersemmeln von unserem Dorfbäcker Pietschnigg
•    Bio-Eier und auf Wunsch individuell zubereitete Eiergerichte von unserem heimischen Lieferanten Fabian Pirker vgl. Moar
•    Kaffeespezialitäten der Firma Lavazza
•    Croissants und kleines Korngebäck
•    Hausgemachte Kuchen und Mehlspeisen saisonal abgestimmt und nach Rezepten u.a. von Heiß-Oma
•    u.v.m.

 

Abendessen

Genussvolle Abende im Gasthof: Erleben Sie die perfekte Symbiose aus Tradition und Moderne mit regionalen, hausgemachten Köstlichkeiten – kreativ zubereitet, voller Geschmack und Herz.

 

Zum Abendessen servieren wir viergängige Wahlmenüs:

•    Wir bitten unsere Gäste bereits am Frühstückstisch, das Abendessen auszuwählen.
•    Kredenzt werden abwechslungsreiche, regionale, saisonale Gerichte, kombiniert mit kreativen Ideen.
•    Zur Wahl stehen drei verschiedene Hauptspeisen, wobei die dritte Variation mit Fisch oder vegetarisch gekocht wird.
•    Die Suppe wird cremig oder klar mit typischer österreichischer Einlage serviert.
•    Das Salatbuffet variiert nach verfügbarem Gemüse von unserem Obst- und Gemüselieferanten Taufrisch Robitsch.
•    Das Fleisch unserer Wildgerichte stammt aus der Eigenjagd oder dem Hegering Rennweg.
•    Hühnerfleisch und Schweinefleisch kommt stets aus Kärnten und das Rindfleisch beziehen wir aus unserem Nachbar-Bundesland Salzburg.
•    Gekrendelte Nudelspezialitäten werden selbstgemacht, ebenso jedes Dessert und jede Mehlspeise.
•    Die Kartoffeln, die bei uns „Eachtling“ heißen, kaufen wir beim Bio-Bauernhof Kerschhaggl vgl. Troger in St. Margarethen im Lungau.
•    Die verwendeten Fische werden in Feld am See bei der Fischzucht Hofer für uns geangelt.
•    Für die besondere Note verwenden wir im Sommer frische und im Winter getrocknete Kräuter aus unserem Hausgarten.

 

Spezielle Ernährungsdiäten und Intoleranzen sind für uns kein Problem! Wir bitten unsere Gäste,
uns diese vor Anreise bekannt zu geben, um dafür die passenden Alternativen einkaufen zu können.

Allergien und Unverträglichkeiten: Ein Glutenfreies Frühstück oder eine besondere Ernährung wie laktosefrei oder Ersatzprodukte wie Hafer oder Soja sind für uns kein Problem. Bitte lassen Sie es uns einfach im Voraus wissen und wir bereiten es gerne nach Ihrem Wunsch zu.

 

Knappenbräu

Mit unserem kreierten Hausbier, dem „Knappenbräu“ verbinden wir die Geschichten längst vergangener Tage. Es ist ein vollmundiges Bio Märzen-Zwickl wie damals: naturbelassen mit dezenter Trübung. Gebraut in der Trumer Privatbrauerei nach dem Reinheitsgebot von 1516 und eine charmante Hommage an die originale Brauart.